私の家の近くに有る予約のお客様だけで営業している『こみやま』と言う料理屋さんに行きました。

山の中の民家をそのままでお店にしていました。なかなか雰囲気がいいですね。

料理は季節に近くの山で取れた物を中心にお任せで出して頂きました。リクエストにも答えるそうですが、今回はおまかせです。

この季節なので松茸とメインはしし鍋でした。以前他の店で頂いた事がありましたが、珍しいだけで美味しいとは思った事が無かったので、食べるまではテンションは低めでしたが、なんと深みがあって美味しいのです。いのししの肉は豚より少し歯ごたえがあるかなくらいの柔らかさで油の部分が特に美味しく鍋のスープは10種類のきのこを使ったという事でこれまた素晴らしく美味しかったです。

締めには飯田の方にあるローメンを出してくれましたが、焼きそばの様なもので鹿肉を使っているそうですが、臭みも無くなんの肉か分からないほどでした。

また違う季節にお邪魔して山の恵みを堪能したいと思います。

1ページ (全4ページ中)