ホームアドバイザー 青栁健一 自己紹介へ

春を長く楽しむ

気付いたら初夏のような気候で、慌てて山菜採りに出かける休日。

裏山のふきのとうはもう葉を大きく広げている…。
タラの芽はまだ先…。

仕方なしに採って帰ったヤブカンゾウ。

辛子酢味噌和え

これがいくらでも取れるのは有難い…。

後日、諦めきれず、標高高めの公園に行き、ふきのとうを採取。
軽くゆでて水気を切ってオリーブオイルと塩でいただく。

ワインにも日本酒にも合う…。

気軽に標高の高いところに出られる長野、
季節を長く楽しむことができて好きです。


 美し信州建設の公式SNSもチェックしてください

facebookはこちら

Instagram はこちら

Pinterestはこちら

イベント情報などをLINEで配信中(^^)/

ご質問も受け付けております♪

2ページ (全9ページ中)