スタッフブログ

サバ缶が巷ですごい人気のようです。
と言っても、私が今までスーパーで購入したことがあるのはオーソドックスなツナ缶でした。

たまたま家にご近所さんにいただいたサバ缶があり、しばらく保管していたのですが、チャーハンの具材に困って使ってみたら、これがとっても美味しかったんです!(写真の色味はとても悪いのですが・・・)

調べてみると、DHAなどが豊富な健康食材として、テレビの影響で売れに売れているというではありませんか!
今まではサバと言えばサバの味噌煮しか思い浮かばなかったのですが、缶詰の方が栄養価が高いとも言われているので、保存食としても缶詰は重宝しますし、ちょっと多めに購入して活用したいと思っています♪

記事一覧

1ページ (全216ページ中)

ページトップへ