スタッフブログ
8月も明日で終わります。猛暑が続き大変でしたね。
5年前になりますが、お客様の家にあったミョウガの根をいただき畑の隅に植えておきました。今では4帖分程の広さになりましたが、今年は葉が日焼けで枯れぽいところがあり、例年程の収穫がありません。
ミョウガ、風味が良く美味しいでねー。嫌いな人もいるんですね。
私は、小さく刻み、ソーメンのつゆの中へ入れていただくのが大好きです。
8月も明日で終わります。猛暑が続き大変でしたね。
5年前になりますが、お客様の家にあったミョウガの根をいただき畑の隅に植えておきました。今では4帖分程の広さになりましたが、今年は葉が日焼けで枯れぽいところがあり、例年程の収穫がありません。
ミョウガ、風味が良く美味しいでねー。嫌いな人もいるんですね。
私は、小さく刻み、ソーメンのつゆの中へ入れていただくのが大好きです。