丸茄子の時期になるとつくりたくなるもの。

油味噌(鉄火味噌ともいうかな)にふかし茄子、薄焼きにおやき!

今回は薄焼き。刻んだ茄子をたっぷりと入れて…美味しかったです。

味噌も入っているので、焼いてそのまま食べてもいいし、

砂糖を少々かけしょうゆをかけていただくのも意外と美味しいいですよ!

(甘くするのが苦手な人もいますが)

 

丸茄子のあるうちに、今度はおやきを作って食べようと思います。

 

時期のものはおいしいですから…ねっ(*^^)v

 

 

 美し信州建設の公式SNSもチェックしてください

facebookはこちら

Instagram はこちら

Pinterestはこちら

イベント情報などをLINEで配信中(^^)/

ご質問も受け付けております♪

1ページ (全2ページ中)