夏になったら食べたいもの。私はズバリ「うなぎ」です。
しかし、なかなか頻繁には食べるわけにもいかず、毎年土用の丑の日だけは財布の紐をゆるめていました。
今年の土用の丑の日は2回。
「一の丑」だった7月19日は、友人たちとの会食だった為持ち越し。
明日7月31日が「二の丑」うなぎの日♪
つまみで白焼きにわさびを付けて。そしてお待ちかねのお重!
今から妄想が止まりません。
暑さで朦朧とする脳に栄養を入れ、厳しすぎる夏を乗り切りたいと思います。
夏になったら食べたいもの。私はズバリ「うなぎ」です。
しかし、なかなか頻繁には食べるわけにもいかず、毎年土用の丑の日だけは財布の紐をゆるめていました。
今年の土用の丑の日は2回。
「一の丑」だった7月19日は、友人たちとの会食だった為持ち越し。
明日7月31日が「二の丑」うなぎの日♪
つまみで白焼きにわさびを付けて。そしてお待ちかねのお重!
今から妄想が止まりません。
暑さで朦朧とする脳に栄養を入れ、厳しすぎる夏を乗り切りたいと思います。