ホーム スタッフブログ 我が家の味 前の記事 一覧 次の記事 自己紹介へ 我が家の味 公開日:2009/07/30(木) 更新日:2012/08/17(金) 総務 鈴木由美子|美味しいよ! 今年も梅干を漬けました。っと言っても私は母のお手伝いをするだけなんですが。 我が家では毎年、豊後梅を梅干にしていたのですが、今年は豊後梅と南高梅の両方を漬けることにしました。 まだ青い梅だったため、干して熟させてからのスタートです。 まあなんとも手間のかかることでしょう。 「塩漬け→干す→熱湯をかけて塩抜き→水気を切る→瓶に漬け込む」何日かかったことでしょう。 早く食べ比べをしてみたいものです。いつごろかな・・・ 前の記事 一覧 次の記事 1ページ (全369ページ中) 1 2 3 4 5 6