りんご…この時期になるとボケてしまいますね。

去年のりんごなので仕方ないか!

と思いつつもどうしましょう。

ジュースにする? ジャムにする? 煮て食べる?

煮て食べるのがいいかな。

水だけ又は水と砂糖で煮るのが一般的な煮方かもしれません。

でも以前お客様に教えてもらったのは、

皮をむいて食べやすい大きさに切ったりんごに、

なんと「CCレモン」を入れて煮るだけ。

色もとっても良く、ボケたりんごがシャリシャリとした食感になります。

冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです。

りんごが苦手な人も食べれるかも…(*'ω'*)

 

 


 美し信州建設の公式SNSもチェックしてください

facebookはこちら

Instagram はこちら

Pinterestはこちら

イベント情報などをLINEで配信中(^^)/

ご質問も受け付けております♪

3ページ (全17ページ中)